うーんどこにつけよう
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(03/26)
(03/25)
(03/25)
(03/24)
(03/23)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(06/12)
(06/12)
(06/12)
(06/12)
(06/12)
P R
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
鷲の尾のことがなんとなく気になりませんか?
鷲の尾吟醸(1本)、純米(2本)セット720ml×3本[産直岩手県]
価格: 4,290 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
吟醸 ●味のタイプ ( 日本酒度 +3 酸度 1.2) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗 〜55度 熱燗 55度以上 美山錦を40%精白し、低温にて長時間じっくりと醗酵させている。大吟醸酒を原酒として出荷しています。 純米 ●味のタイプ ( 日本酒度 +2.5 酸度 1.5) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗
鷲の尾吟醸(1本)、純米(2本)セット720ml×3本[産直岩手県]
価格: 4,290 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
吟醸 ●味のタイプ ( 日本酒度 +3 酸度 1.2) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗 〜55度 熱燗 55度以上 美山錦を40%精白し、低温にて長時間じっくりと醗酵させている。大吟醸酒を原酒として出荷しています。 純米 ●味のタイプ ( 日本酒度 +2.5 酸度 1.5) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗
鷲の尾吟醸(1本)、純米(2本)セット720ml×3本[産直岩手県]
価格: 4,290 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
吟醸 ●味のタイプ ( 日本酒度 +3 酸度 1.2) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗 〜55度 熱燗 55度以上 美山錦を40%精白し、低温にて長時間じっくりと醗酵させている。大吟醸酒を原酒として出荷しています。 純米 ●味のタイプ ( 日本酒度 +2.5 酸度 1.5) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗
一杯に集う:岩手の酒っこ/3 生き残り 拡大・堅持、販路に信念 /岩手 - 毎日新聞
鷲の尾吟醸(1本)、純米(2本)セット720ml×3本[産直岩手県]
価格: 4,290 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
吟醸 ●味のタイプ ( 日本酒度 +3 酸度 1.2) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗 〜55度 熱燗 55度以上 美山錦を40%精白し、低温にて長時間じっくりと醗酵させている。大吟醸酒を原酒として出荷しています。 純米 ●味のタイプ ( 日本酒度 +2.5 酸度 1.5) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗
ウィー マンツーマン

価格: 4,290 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
吟醸 ●味のタイプ ( 日本酒度 +3 酸度 1.2) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗 〜55度 熱燗 55度以上 美山錦を40%精白し、低温にて長時間じっくりと醗酵させている。大吟醸酒を原酒として出荷しています。 純米 ●味のタイプ ( 日本酒度 +2.5 酸度 1.5) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗
東北地方の日本酒について
今回の震災に少しでも協力すべく岩手県・宮城県・福島県の日本酒を購入するつもりです。 この三県のお酒ならこれがおすすめだよ~っというものをぜひご紹介ください。 よ...
今回の震災に少しでも協力すべく岩手県・宮城県・福島県の日本酒を購入するつもりです。 この三県のお酒ならこれがおすすめだよ~っというものをぜひご紹介ください。 よ...

価格: 4,290 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
吟醸 ●味のタイプ ( 日本酒度 +3 酸度 1.2) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗 〜55度 熱燗 55度以上 美山錦を40%精白し、低温にて長時間じっくりと醗酵させている。大吟醸酒を原酒として出荷しています。 純米 ●味のタイプ ( 日本酒度 +2.5 酸度 1.5) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗
まびすま 槍すぎ
さてさて・・マビですがランスという武器がありますよねわしは近接主体なのですがどーもあのランスのごついデザインが好きくなくて(特に背負ったとき)ソロ時ならともかくPT戦では殆ど使用したことがありません。 ただランス関係のスキル(ランスチャージ)をあげる ...
さてさて・・マビですがランスという武器がありますよねわしは近接主体なのですがどーもあのランスのごついデザインが好きくなくて(特に背負ったとき)ソロ時ならともかくPT戦では殆ど使用したことがありません。 ただランス関係のスキル(ランスチャージ)をあげる ...
暗い日曜日
徳島県の情報: ニュース速報・勝ち組成功者・著名人・有名人・芸能人 ...
徳島城鷲の門戦災にて焼失。 1946年(昭和21年)12月 - 南海地震が発生、県南を中心に津波被害が出る。202人が犠牲に(不明者も含む)。 1947年(昭和22年)3月 - 鳴南市が発足。同年5月、鳴門市に改称。 1949年(昭和24年)5月 - 国立徳島大学が設置 ...
徳島城鷲の門戦災にて焼失。 1946年(昭和21年)12月 - 南海地震が発生、県南を中心に津波被害が出る。202人が犠牲に(不明者も含む)。 1947年(昭和22年)3月 - 鳴南市が発足。同年5月、鳴門市に改称。 1949年(昭和24年)5月 - 国立徳島大学が設置 ...

価格: 4,290 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
吟醸 ●味のタイプ ( 日本酒度 +3 酸度 1.2) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗 〜55度 熱燗 55度以上 美山錦を40%精白し、低温にて長時間じっくりと醗酵させている。大吟醸酒を原酒として出荷しています。 純米 ●味のタイプ ( 日本酒度 +2.5 酸度 1.5) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗
一杯に集う:岩手の酒っこ/3 生き残り 拡大・堅持、販路に信念 /岩手 - 毎日新聞
一杯に集う:岩手の酒っこ/3 生き残り 拡大・堅持、販路に信念 /岩手 毎日新聞 逆に梅酒の売り上げは右肩上がり。07年に日本酒醸造の技術を生かして、梅と日本酒だけで作る糖類無添加の梅酒を開発した。発売した梅酒は当たり、今では全体の売り上げの1割を占めている。 反対に、八幡平市の「わしの尾」は販路を県内に限っている。 |
徳島県の情報: ニュース速報・勝ち組成功者・著名人・有名人・芸能人 ...
徳島城鷲の門戦災にて焼失。 1946年(昭和21年)12月 - 南海地震が発生、県南を中心に津波被害が出る。202人が犠牲に(不明者も含む)。 1947年(昭和22年)3月 - 鳴南市が発足。同年5月、鳴門市に改称。 1949年(昭和24年)5月 - 国立徳島大学が設置 ...
徳島城鷲の門戦災にて焼失。 1946年(昭和21年)12月 - 南海地震が発生、県南を中心に津波被害が出る。202人が犠牲に(不明者も含む)。 1947年(昭和22年)3月 - 鳴南市が発足。同年5月、鳴門市に改称。 1949年(昭和24年)5月 - 国立徳島大学が設置 ...

価格: 4,290 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
吟醸 ●味のタイプ ( 日本酒度 +3 酸度 1.2) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗 〜55度 熱燗 55度以上 美山錦を40%精白し、低温にて長時間じっくりと醗酵させている。大吟醸酒を原酒として出荷しています。 純米 ●味のタイプ ( 日本酒度 +2.5 酸度 1.5) 香りの高い タイプ 軽快で なめらかな タイプ コクのある タイプ 熟成 タイプ 甘口 やや甘口 中位 やや辛口 辛口 ●飲み頃温度 冷やして 5〜10度 常温 15度位 燗
ウィー マンツーマン
PR